MVRDV представляет фотографии офисного комплекса Tripolis в Амстердаме

MVRDV представляет фотографии офисного комплекса Tripolis в Амстердаме

MVRDV раскрыл схему реконструкции офисного комплекса Tripolis в Амстердаме, первоначально разработанного голландским архитектором Альдо ван Эйком. Проект расширит часть существующего пространства, добавит офисный блок и новый парк – предполагается, что офисное здание получит новый толчок в развитии. Стремясь сохранить и возродить муниципальный памятник, предложение MVRDV охватывает оригинальную структуру.

Новый 11-этажный офисный блок повторяет «форму южной границы участка» и «имеет углубления там, где он встречается с существующими зданиями, адаптируя сетчатую структуру к сложной геометрии офисов Ван Эйка». Высоко-прозрачное восьмиэтажное окно демонстрирует связь между существующей частью и новым дополнением. Стремясь к отличной сертификации BREEAM, последняя конструкция включает в себя зеленую крышу.

«Новое здание охраняет и прикрывает существующий комплекс Tripolis, так сказать, благодаря защитному слою, который мы создаем. Мы буквально вторим Tripolis. Пространство между ними будет иметь общественное измерение и будет доступно для прохожих. Будучи в свое время провидцем, Альдо уже видел офисные помещения как места встреч. Я хочу продолжить эту идею, продвигая взаимодействие между двумя зданиями различными способами», - говорит Вини Маас, партнер-основатель MVRDV.

Крыши будут озеленены и оборудованы садами на крышах и помещениями для общественного питания. С другой стороны, Uber переедет и займет нижние этажи нового здания и самого большого здания оригинального комплекса Tripolis. Второе по высоте здание будет преобразовано в доступные арендные квартиры.

Работы планируется завершить в 2022 году.

Фото: © MVRDV

Комментарии