Компания «Ренессанс-Реставрация» признана победителем тендера на выполнение работ в здании БДТ им. Товстоногова в Петербурге.

Компания «Ренессанс-Реставрация» признана победителем тендера на выполнение работ в здании БДТ им. Товстоногова в Петербурге.

АО "Ренессанс-Реставрация" получило крупный многомиллионный контракт на работы по сохранению БДТ им. Товстоногова в Петербурге, сообщает "Фонтанка".

Контракт на 616 млн рублей на работы по сохранению объекта культурного наследия, БДТ им. Товстоногова в Петербурге, получило акционерное общество «Ренессанс-Реставрация». Компании предстоит отремонтировать подвальные помещения театра, гидроизоляция которого была нарушена в ходе неудачной реконструкции 2011–2014 годов. Завершить работы предполагается до конца будущего года. Заказчиком ремонта выступает ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Информацию об этом разместили на сайте госзакупок.

В сентябре министр культуры РФ Владимир Мединский отстранил Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта от организации ремонтных работ в БДТ, а ранее, в 2018 году Генпрокуратура РФ по итогам выездной проверки выявила многочисленные нарушения в ходе проведения реставрационных работ в здании театра. Было возбуждено дело о злоупотреблениях полномочиями при реконструкции БДТ со стороны сотрудников Северо-Западной дирекции по строительству Министерства культуры, которая выступала заказчиком этих работ.

Фото: bdt.spb.ru

Комментарии
Вам также будет интересно