Исследовательский воркшоп "АРХИТЕКТУРА ДОХОДНЫХ ДОМОВ МОСКВЫ КОНЦА XIX– НАЧАЛА XX ВЕКА"

Исследовательский воркшоп "АРХИТЕКТУРА ДОХОДНЫХ ДОМОВ МОСКВЫ КОНЦА XIX– НАЧАЛА XX ВЕКА"
В рамках конференции "Открытый город" презентован исследовательский воркшоп "АРХИТЕКТУРА ДОХОДНЫХ ДОМОВ МОСКВЫ КОНЦА XIX– НАЧАЛА XX ВЕКА".

В современной России все четче выявляется тенденция приобретения жилья в собственность для его последующей сдачи внаем. Став собственниками нескольких сдаваемых в аренду квартир, их владельцы, как правило, живут только на полученные от арендной платы доходы. Есть немало примеров, когда в собственность выкупались целые подъезды.

Сегодня бывшие доходные дома, многие из которых сохранены или восстановлены до первозданного вида, остаются шедеврами дореволюционной архитектуры. Они до сих пор представляют богатейшее наследие истории и её продолжение. Помещения в таких домах предоставляются во временное пользование по договору аренды.

Такой вид коммерческой эксплуатации недвижимости занимает определённую нишу между гостиничным бизнесом и собственной недвижимостью. Поэтому, сегодня проблема возрождения типологии доходных домов становится актуальной, как никогда.

Ознакомиться с содержанием воркшопа можно на сайте Kleinewelt architekten
Комментарии
Вам также будет интересно