ГК «Киевская площадь» выкупила Центральный рынок на Рождественском бульваре в Москве

ГК «Киевская площадь» выкупила Центральный рынок на Рождественском бульваре в Москве

Группа компаний «Киевская площадь» приобрела у ООО «Монолит» открытый три года назад Центральный рынок на Рождественском бульваре, 1. Новый собственник не планирует кардинальных изменений, но будет в большей степени, чем сейчас, развивать развлекательную сторону проекта.  

Как рассказал председатель совета директоров ГК «Киевская площадь» Год Нисанов, «Центральный рынок органично вписывается в структуру существующих активов «Киевской площади». В будущем холдинг планирует применить накопленный опыт работы в сфере управления уникальными девелоперскими проектами (в 2017-м компания открыла в парке «Зарядье» одноименный гастроцентр, а в 2019-м гастроквартал «Депо» с крупнейшим в Европе фудмоллом) и вывести Центральный рынок на качественно новый уровень. 

"Одним из приоритетов управления Центральным рынком для «Киевской площади» является совершенствование развлекательной и шоу-программы проекта. В ближайшей перспективе планируется замена звукового и осветительного оборудования на объекте. Кроме того, будут проведены технические работы по замене вентиляционной системы", - рассказал Нисанов. 

Напомним, Центральный рынок начали сносить в 1994 году, были демонтированы все сооружения, кроме главного корпуса. В 2014-м рынок начали реконструировать, в декабре 2017-го состоялось открытие. 

Сейчас он представляет собой трехэтажную торговую галерею с продовольственными прилавками, фудкортом, ресторанами, кофейнями и барами. В фудкорте представлены блюда разных кухонь мира, их список планируется расширить еще больше. На цокольном этаже размещены торговые прилавки со свежими овощами, фруктами, мясом и молочными продуктами.

По оценке экспертов, опрошенных РБК, сумма сделки могла составлять 1,5-1,7 млрд рублей. 

Ранее ГК «Киевская площадь» объявила о строительстве на территории знаменитого оптово-розничного рынка "Садовод" современного торгового комплекса площадью более 200 тыс кв.м. Это произойдет в рамках третьей очереди реконструкции рынка до 2022 года. 

Источник: Restate.ru

Комментарии