Artplay начал поиск новой площадки в Санкт-Петербурге

Artplay начал поиск новой площадки в Санкт-Петербурге

Московская УК «Артплэй», которая с 2016 года развивала в Петербурге Центр творческих индустрий Artplay SPb, после прекращения сотрудничества с собственником объекта начала поиск новой площадки. Компания ищет объекты площадью от 20 тыс. кв. м недалеко от центра — в основном не прошедшие редевелопмент промзоны. 

«Действительно, с 1 мая мы не осуществляем управление объектом, также прекращено право пользования товарным знаком, то есть указанное пространство более не носит названия Artplay. Вместе с тем, у нас по-прежнему есть желание и возможности работать в Санкт-Петербурге и сейчас мы ищем новых партнеров-собственников недвижимости. Мы накопили опыт взаимодействия с аудиторией Северной столицы, собрали отличную команду и сформировали библиотеку идей, которым предстоит реализоваться в рамках нового Artplay SPb», - рассказывает генеральный директор УК «Артплэй» Сергей Десятов.

Для размещения арт-площадки компания рассматривает объекты от 20 тыс. кв. м в близких к центру локациях, желательно не прошедшие еще реконструкцию.

«В Петербурге очень много не ревитализированных промышленных зон. Пока присматриваем партнеров и ждем предложений. Планируем выбрать в Санкт-Петербурге один объект и его развивать», - добавляет Сергей Десятов.

«В настоящий момент УК «Артплэй» продолжает свое развитие в Москве, ведет активную деятельность в составе Союза креативных кластеров и реализует проект «Арт-квартал» совместно с «Винзаводом» и префектурой Центрального административного округа г. Москвы», - подчеркнул генеральный директор «Артплэй». Также, по словам Сергея Десятова, в планах открытие новой площадки Artplay Portal для камерных ивентов делового формата. Ее строительство уже завершилось, ведется подготовка к запуску, который состоится после снятия карантинных ограничений.


Комментарии