Архитекторы предложили концепцию исторического центра Ульяновска

В Ульяновске 1 марта завершится период общественных обсуждений благоустройства улиц Бебеля, Дворцовой и переулка Пожарного. Архитекторы предложили свою примерную концепцию облика исторической части города. 

В соответствии с ней улицу Бебеля необходимо расширить, упорядочить парковочные места, а в переулке Пожарном нужно создать зеленую зону отдыха. На улице Дворцовой предлагается высадить деревья, возле ТЦ «Версаль» обустроить дополнительный тротуар и пешеходный переход, пишет 1ul.ru

Специалисты разработали требования к облику зданий в центре, а также информационным конструкциям. Особое внимание было уделено оформлению входов, тамбуров и спусков в подвальные помещения. Отмечается, что сейчас они выглядят не лучшим образом, а также затрудняют движение пешеходов. 

При создании дизайн-кода для города его создатели ориентировались на «Правила размещения и содержания информационных конструкций на территории города Ульяновска», которые были приняты в 2014 году. 

«Анализ существующей ситуации показал, что значительная часть наружных информационных конструкций не соответствует архитектурному облику улиц города. Большинство вывесок выполнено из некачественных материалов и установлено хаотично, без учета стилистических и архитектурных особенностей зданий», – считает ведущий архитектор компании «Симбирскпроект» Григорий Молчанов. 

Создавая дизайн-код, его авторы ориентировались на «Правила размещения и содержания информационных конструкций на территории города Ульяновска», принятые в 2014 году, модельные правила областного правительства и опыт Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Комментарии