Как в кино

Как в кино

Redeveloper подготовил вторую подборку отелей, ставших кинозвездами, для ценителей кино и любителей архитектуры.

Ritz, Париж, Франция

Фешенебельный отель открыл швейцарский предприниматель Сезар Риц в 1898 году в Париже, в здании № 15 по Вандомской площади. Успех этого начинания позволил Рицу позднее открыть одноимённые гостиницы в Лондоне и других крупных городах.

Именно в нем поселился герой Тома Хэнкса из культового фильма «Код да Винчи», и зрители могли видеть, с каким вниманием он изучал каждую мелочь уникального интерьера – антикварные предметы мебели, необычные дверные ручки, огромную резную кровать, картины, фрески… Все эти детали и составляют прелесть известного во всем мире отеля.

В отеле «Риц» останавливались в разное время такие знаменитости, как Эдуард VII, Реза-шах Пехлеви, Марсель Пруст, Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, а Коко Шанель провела в отеле 30 лет и умерла здесь же. В честь знаменитых постояльцев отеля названы наиболее роскошные номера, а гостиничный бар носит имя Эрнеста Хэмингуэя, который в свое время сравнивал эту гостиницу с «раем на Земле».

Отель фигурирует в книге (и фильме) «Код да Винчи». В нём происходит действие фильмов Ульяма Уайлера «Как украсть миллион» и Билли Уайлдера «Любовь после полудня». Также фигурирует в романе Ремарка «Жизнь взаймы» и детективе Агаты Кристи «Тайна «Голубого поезда»».

St. Regis, Нью-Йорк, США

Урожденный изобретатель и новатор, Джон Джейкоб Астор IV, основал St. Regis New York как место для своих любимых занятий в компании известных жителей города. В 1901 году Астор приступил к проектированию и строительству нового отеля в Нью-Йорке в наиболее престижном жилом районе в центре Манхеттена. В этот период времени на этой территории преимущественно располагались особняки и дворцовые резиденции наиболее состоятельных жителей города, в числе которых были члены семей Вандербильдов и Рокфеллеров.

Исторический роскошный отель, который открылся в 1904, расположен у пересечения 5-й Авеню и 55-й Стрит. На протяжении своей более чем вековой истории, отель олицетворяет роскошь, элегантность и лучшие традиции гостеприимства «Старого Света» на американском континенте, а его здание стало неотъемлемой частью колоритного образа Нью-Йорка.

В отеле всегда было число постоянных жителей, а также гостей: Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Альфред Хичкок, Эрнест Хемингуэй, Джозеф Пулитцер, Фрэнк Синатра, Лайза Минелли и практически все голливудские знаменитости. Никола Тесла жил в отеле в 1922 году. Художник Сальвадор Дали и его жена Гала жили в гостинице каждую осень и зиму с 1966 по 1973 г. Джон Леннон записал там демо «Happy Xmas (War Is Over)» в своей комнате.

Филь был «героем» «бондиады» - Джеймс Бонди посещал King Cole Bar, а также культового «Крестного отца», где бреется Вили Чичи незадолго до убийства Кармине Кунео. В «Дьявол носит Prada» действие происходит в нескольких отелях, но наибольшее внимание зрителей привлек St. Regis, расположенный в самом сердце Нью-Йорка, окруженный модными бутиками и эффектными небоскребами. Рядом с гостиницей находятся музей современного искусства, Бродвей, магазин Tiffany. Современный дизайнерский отель номеров как нельзя лучше соответствует духу фильма. 

Regina Louvre, Париж, Франция

Роскошный отель Regina Louvre расположен в самом центре Парижа напротив садов Тюильри, в районе музеев и модных магазинов. Отель был открыт Леонардом Таубером и его партнером Константом Баверезом в 1900 году для посетителей Всемирной выставки. Элегантные номера отеля обставлены старинной мебелью. Из некоторых номеров открывается вид на Лувр и на сады Тюильри.

Отель создателей фильма «Идентификация Борна» - Джейсон Борн (Мэтт Дэймон) отслеживает шаги Джона Майкла Кейна, который забронировал номер в Regina.

Timberline Lodge, Орегон, США

Горный домик на южной стороне горы Худ в округе Клакамас построен с 1936 по 1938 год как проект Управления по выполнению работ (Works Progress Administration) во время Великой депрессии – Управление привлекало местных ремесленников к своим проектам. Является национальным историческим памятником, популярной туристической достопримечательностью и горнолыжным курортом. Домик стал местом съемок «Изгиб реки», «Все молодые люди», «Затерянный горизонт», «Не слышу зла». В уютном отеле Стэнли Кубрик снял свое «Сияние» по книге Стивена Кинга. Сюжет фильма «Сияние» разворачивается в Колорадо, а в роли отеля Оверлук выступил как раз Timberline Lodge.

По словам владельца Timberline Lodge, он убедил режиссера сменить номер «217» на «237», которого в гостинице нет. Хозяин волновался, что гости не захотят больше жить в «мистическом» номере, и если вы читали книгу или смотрели фильм, тогда опасения вам будут понятны. Но, как это ни странно, узнав о том, что фильм снимали в 217 номере, от желающих там поселиться нет отбоя.

Комментарии
Вам также будет интересно
Статьи